Medsnail - A.1.2

MedSNAIL stimola il miglioramento e lo sviluppo di catene di valore agroalimentare tradizionale su piccola scala, con l’obiettivo di offrire ulteriori opportunità commerciali ed una maggiore sostenibilità socio-ambientale. Il progetto è costruito attorno alla ben strutturata esperienza e metodologia di SlowFood, organizzazione internazionale popolare che promuove il cibo tradizionale con un forte accento sulla conservazione della biodiversità. Partendo dalla qualità, quantità e visibilità dei prodotti agroalimentari locali, il progetto punta all’aumento del fatturato delle piccole imprese rurali, con particolare attenzione a quelle condotte da donne. In generale, comunque, il partenariato di MedSNAIL immagina il potenziamento di un’agricoltura sostenibile dal punto di vista sociale ed ambientale, con la creazione di posti di lavoro in nuove PMI operanti nel settore agroalimentare.

Beneficiari del Progetto:

  • 300 produttori e contadini su piccola scala in ambito agroalimentare
  • 60 autorità pubbliche
  • 60 giovani laureati
Acronimo

Medsnail

Bando di riferimento

1° Bando ENI CBC MED 2014/20 – Call for Standard Projects

Asse prioritario

A – Promuovere lo sviluppo economico e sociale

A. 1 – Competitività e sviluppo delle Piccole e Medie imprese

A.1.2 – Cluster economici Euro-Mediterranei

Durata del progetto 1 settembre 2019 - 31 ottobre 2023
Capofila

Andalusian Federation of Towns and Provinces (Spagna)

Partner
  • Fondazione Slow Food per la Biodiversità (Toscana)
    - Referente: Marina Mainardi
    E-mail: m.mainardi@slowfood.it
Partner esteri
  • American University of Beirut (Libano)
  • The Rural Women’s Development Society. Economic, social and political Empowerment for rural women’s (Palestina)
  • University of Sfax (Tunisia)
  • Gozo Regional Development Foundation (Malta)
  • Women for Cultural Development - Namaa (Giordania)

 

Budget

2.000.000,00 euro

 

Sito Web

EniCbcMed.eu/MedSNAILS

Profilo Social

Facebook