Livingagro - A.2.1

Un sistema integrato di buone pratiche per la sostenibilità della produzione, la protezione della biodiversità di ecosistemi distinti, il trasferimento di innovazione e l'aumento della redditività per i territori e gli attori coinvolti. È questo quello che vuole ottenere il progetto LIVINGAGRO attraverso il suo approccio di Open Innovation, basato sulla creazione di due Laboratori viventi: un sistema multifunzionale di olive ed uno sui boschi al pascolo. Si tratta di una innovativa value chain nel settore agroforestale proiettata verso nuove opportunità per le comunità locali in termini di pratiche agricole sostenibili e diversificazione dei prodotti. Si raggiunge, così, un significativo potenziale commerciale in riferimento a macchine agricole, prodotti alimentari di qualità, tecniche ed usi dei sottoprodotti e dei residui agricoli, forestali e riproduttivi. 

Beneficiari del Progetto:

  • Gli agricoltori e le loro organizzazioni
  • Società di consulenza, centri di ricerca, università
  • Autorità locali, società pubbliche o private, PMI, industria, politici
  • Utenti delle innovazioni sviluppate
Acronimo

Livingagro

Bando di riferimento

1° Bando ENI CBC MED 2014/20 – Call for Standard Projects

Asse prioritario

A – Promuovere lo sviluppo economico e sociale

A. 2 – Sostegno a istruzione, ricerca, sviluppo tecnologico e innovazione

A.2.1 – Trasferimento tecnologico e commercializzazione dei risultati della ricerca

Durata del progetto 1 settembre 2019 - 30 settembre 2023
Capofila

Regional forest agency for the development of Sardinia's territory and environment (Fo.Re.S.T.A.S.) 

Partner
Partner esteri
  • National Center for Agricultural Research and Extension (Giordania)
  • Lebanese Agricultural Research Institute (Libano)
  • Mediterranean Agronomic Institute of Chania (Grecia-Kriti)

 

Budget

3.300.000,00 euro

 

Sito Web

EniCbcMed.eu/LIVINGAGRO

Profilo Social

Facebook