Organic ecosystem - A.1.2
Come rendere le microimprese e le PMI che lavorano nell’ambito dell’agricoltura organica più competitive ed integrate? Il progetto ORGANIC ECOSYSTEM dà una risposta concreta definendo un ecosistema agroalimentare transfrontaliero capace di porre le basi per lo sviluppo dell’intero settore nell’area mediterranea, attraverso molteplici soluzioni: nuove alleanze commerciali, creazione di catene di valore innovative, supporto specialistico a imprese per aumentare la qualità e la commercializzazione di prodotti e la loro capacità di entrare in nuovi mercati. In prospettiva, non si esclude la possibilità di nuove opportunità di lavoro ed un effetto leva per gli agricoltori organici stimolati dai guadagni. Anzi, è perfino atteso che un numero significativo di microimprese e PMI si convertano al processo di agricoltura organica, contribuendo così alla conservazione del suolo ed alla sostenibilità ambientale.
Beneficiairi del progetto:
- 24 microimprese e PMI supportate direttamente
- 150 microimprese e PMI del settore agroalimentare (produzione, lavorazione, fornitura, commercializzazione, ecc.)
- Autorità pubbliche
- Comunità locali e consumatori
Acronimo | Organic ecosystem |
Bando di riferimento | 1° Bando ENI CBC MED 2014/20 – Call for Standard Projects |
Asse prioritario | A – Promuovere lo sviluppo economico e sociale A. 1 – Competitività e sviluppo delle Piccole e Medie imprese A.1.2 – Cluster economici Euro-Mediterranei |
Durata del progetto | 25 dicembre 2019 - 24 settembre 2023 |
Capofila | Ministry of Agriculture (Giordania) |
Partner |
|
Partner pugliesi | International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies - Mediterranean Agronomic Institute of Bari (Puglia) |
Partner esteri |
|
Budget | 2.800.000,00 euro |
Budget partner pugliesi | 596.312,07 euro |
Responsabile per la Puglia | E-mail: diterlizzi@iamb.it |
Sito Web | |
Profilo Social |