A Vieste la tappa conclusiva del viaggio nel gusto del progetto SMART ADRIA

Si conclude a Vieste, in Puglia, il viaggio alla scoperta dei sapori e delle tradizioni legate alla pesca sulle due sponde dell'Adriatico, del progetto di cooperazione transfrontaliera finanziato dal Programma Interreg IPA CBC Italy-Albania-Montenegro

Un’esperienza di conoscenza e scambio, che rafforza il valore della cooperazione tra paesi che condividono lo stesso mare

Dopo Albania, Montenegro e Molise, è lo chef Leonardo Vescera ad ospitare gli ultimi ciak dedicati alla cucina pugliese e al suo antico legame con il mare.

Sulla terrazza affacciata sul molo, dove arrivano le barche cariche di pesce fresco e i pescatori perpetuano l'arte di rammendare le reti, si diffonde il profumo dei piatti realizzati con maestria e grande attenzione alla stagionalità delle materie prime e alle tipicità del territorio: i troccoli, rigorosamente fatti a mano, al sapore di cefalo, bottarga, fave novelle e menta e le alici “arraganate” con cime di rapa, pomodorini infornati e cacio ricotta garganico

Le ricette faranno parte del video che Regione Puglia sta realizzando nell’ambito del progetto SMART ADRIA Blue Growth e che verrà presentato nell’evento conclusivo, con l’obiettivo di promuovere i prodotti ittici locali e supportare tecniche di pesca sostenibili

Pubblicato il 09 marzo 2023