Il progetto MedArtSal fa tappa alla European Green Week, webinar il 3 giugno
Save the date: webinar 3 giugno 2022 del progetto “lSustainable Management model for Mediterranean Artisanal Salinas” (MedArtSal) che ospiterà il suo evento dedicato al ruolo delle saline artigianali nel garantire un sistema alimentare sostenibile, durante la European Green Week.
Al centro, dunque, ci saranno le buone pratiche dell’iniziativa ENI CBC MED ed un approfondimento sul tema della sostenibilità dei sistemi alimentari, non solo per il raggiungimento di cibo e sicurezza nutrizionale ma anche in relazione alla sostenibilità sociale, economica ed ambientale nel mar Mediterraneo.
Il progetto trae un valore aggiunto dalle criticità delle saline nel bacino di riferimento, sempre più oggetto di pressioni ambientali o concorrenza del sale prodotto in terre dal valore di mercato più basso. Si punta, infatti, al rilancio economico, sociale ed ambientale del settore, partendo dalla definizione di un modello di gestione sostenibile e adattabile per le saline artigianali, tra cui un piano di marketing per la promozione ed una strategia per la biodiversità.
Programma evento.
Registrazioni evento.
Consulta la scheda sintetica del progetto in lingua italiana.
Pubblicato il 01 giugno 2022